
El colesterol es un lípido (grasa) necesario para
el correcto funcionamiento del organismo, que proviene de los alimentos grasos
de nuestra dieta y del hígado, el órgano encargado de su producción. Cuando el
colesterol se forma en exceso o cuando hay una deficiencia en su eliminación,
se elevan su índices y se forman depósitos grasos
El colesterol es una sustancia no soluble,
transportada por la sangre en forma de lipoproteína (lípido + proteína). Las
lipoproteínas más comunes son la lipoproteína de baja densidad (LDL o
colesterol malo), que se encarga de transportar el colesterol al interior de
las células y la lipoproteína de alta densidad (HDL o colesterol bueno), que se
encarga de transportar al hígado el colesterol no aprovechado por las células,
para su posterior eliminación.
Las células únicamente aceptan la cantidad de
colesterol que necesitan. El colesterol sobrante se acumula en las paredes de
las arterias y origina el endurecimiento de las mismas provocando la
arteriosclerosis. El engrosamiento de las paredes, reduce el diámetro de las
arterias y en consecuencia, aumenta la presión dificultando el flujo sanguíneo.
Además, el exceso de impurezas, incrementa la
viscosidad de la sangre y entorpece aún más su flujo, lo que en ocasiones puede
provocar obstrucciones. Si estas obstrucciones se localizan en los vasos
cerebrales o en las arterias coronarias, pueden causar trombosis cerebral o
infarto de miocardio respectivamente.

El Dr. Teruaki Hayashi, en colaboración con un
grupo de investigadores, llevó a cabo un estudio paralelo para determinar la
eficacia del Reishi en los distintos trastornos circulatorios (trombosis,
arteriosclerosis, ...) inducidos por la dieta. Durante dos meses consecutivos,
se proporcionó alimentos ricos en lípidos a un grupo de ratones, con el fin de
elevar su índice de grasas y provocar enfermedades circulatorias. Tras realizar
las pruebas oportunas y una vez detectadas las deficiencias circulatorias, se
les administró Reishi. Los resultados no pudieron ser más satisfactorios. Se
comprobó que el Reishi disminuye las grasas evitando el riesgo de enfermedades
cardiovasculares. También se consigue analizar el efecto anti-trombótico del
Reishi en un grupo de ratones con lipemianatural. Además de disolver los
trombos existentes, se comprobó que el Reishi frena el exceso de coagulación de
plaquetas.
El Reishi posee un elevado porcentaje de fibras que
interfieren en la absorción de lípidos reduciendo el nivel de colesterol total.
El Reishi favorece la eliminación de lípidos,
interfiere en la absorción de grasas provenientes de la dieta y frena la
producción de grasa en el hígado.
Normaliza las tasas de colesterol y otros tipos de
grasas.
Tiene efecto anti-trombótico.
Previene las enfermedades cardiovasculares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario